Краснодар Суббота, 25 Января
Общество, 03.12.2019 16:21

Мэрия Краснодара опровергла участие своих сотрудников в мошенничестве на 52 млн рублей

Администрация Краснодара 3 декабря выступила с опровержением информации, появившейся среди региональных СМИ об участии некоторых сотрудников мэрии в крупном мошенничестве.

Речь идет о громком преступлении, раскрытом правоохранительными органами накануне. Двое местных жителей в 2016-2018 годах сумели с использованием сфальсифицированных документов вывести земельные участки из муниципальной собственности на общую сумму в 52 млн рублей. В краевом Росреестре обман не распознали, как и в суде.

Вскоре появилась информация о том, что представители департамента муниципальной собственности (ДМС, прим. ред.) и городских земель администрации якобы участвовали в преступной схеме, информируя мошенников о месторасположении свободных участков. Это заставило мэрию дать ответ.

- Про сотрудников ДМС - чистая фантазия. А вот что в реальности. Представители департамента муниципальной собственности в деле как участники схемы не фигурируют. Все совсем наоборот - департамент муниципальной собственности активно участвовал в расследовании этого дела, потому что это прямой ущерб городу. Вся официальная информация - у следственного комитета, просим не додумывать, - написали в Telegram-канале KRD.ru.


Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарросреестрмэриямошенники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое