Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 24.11.2020 10:13

Мэру Краснодара понадобился год, чтобы увидеть отсутствие тротуара возле новой школы

Жители Московского микрорайона радовались открытию новой школы на улице Байбакова в прошлом году недолго. Оказалось, что подойти к учебному заведению можно лишь с одной стороны. А тем, кто живет не со стороны улицы Солнечной, приходится идти через центральный вход. Это дополнительные 450 метров и грязная, скользкая дорога с ухабами.

- В школу 71 на Байбакова мы, младшеклассники, ходим по короткому пути. Если кто живет не со стороны Солнечной и идёт через центральный вход, то это примерно 450 лишних метров. Дорожка ухабистая, грязная, дети часто падают на скользкой грязи, но обходить никто не собирается. А скоро дожди. Пожалуйста, сделайте нам нормальный тротуар, - просили краснодарцы.

После того, как жители написали об этом в социальных сетях, на проблему обратил внимание глава Краснодара Евгений Первышов. Он заявил, что «небольшой» недочет стал виден только спустя год после открытия образовательного учреждения.

— В прошлом году мы открыли школу на 1550 мест на улице Байбакова. Со временем стал очевиден один небольшой, но важный недочет – к школе можно подойти лишь с одной улицы. А родителям и детям, которые идут не со стороны Солнечной, приходится проходить вдоль забора по вытоптанной тропинке. С наступлением сырой погоды — это, конечно, не дело, - отметил мэр.

Он заявил, что в компетенцию подрядчика не входило благоустройство тротуара, они приводили в порядок только территорию школы. Теперь эту проблему будут исправлять, а тротуар вдоль школы построят, сообщили в пресс-службе администрации.

Интересен тот факт, что эта школа с самого своего открытия «натерпелась» в буквальном смысле этого слова. 1 сентября 2019 года она открыла двери для учеников. Буквально через девять дней у здания обвалился фасад.

На ситуацию отреагировали в департаменте строительства администрации кубанской столицы. Там пояснили, что школа еще находится на гарантии. Исправлением инцидента поэтому займется компания, занимавшаяся строительством. Будет восстановлен шов межэтажного перекрытия.

Ранее Евгений Первышов во время проверки строительных работ на проспекте Писателя Знаменского увидел недочеты. Правда, заметил он их уже на этапе практически 100% готовности. Отреагировал мэр Краснодара и на историю местного сапожника. Он распорядился найти земельный участок для мастерской дяди Гриши.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаршколаПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое