Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 22.03.2023 11:32

Минобороны показало кадры работы краснодарского снайпера

Как стало известно 22 марта, Министерство обороны России опубликовало кадры подготовки снайпера из Краснодарского края. Боец с позывным «Борода» рассказал о стрельбах на полигоне, своем оружии и выполнении задач в зоне СВО.



Видео: тг-канал Минобороны России


«Снайперский привет из Краснодара» - пост с таким заголовком опубликовали в тг-канале Минобороны России.

Мобилизованный военнослужащий из Краснодарского края с позывным «Борода» на сегодняшний день несет свою службу на переднем крае специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.





- Проходил подготовку на одном из полигонов Краснодарского края. Я – снайпер, мы пять дней в неделю только стреляли, учились маскироваться, все азы вспомнили, оружие пристреляли. Прошли подготовку, экипировались и отправились в зону выполнения боевой задачи, - рассказывает на видео боец.

Отслужив срочку снайпером, ни кем иным он, наверное, и не мог бы стать в зоне СВО. «Борода» с гордостью рассказал о своей винтовке.





- Работаю с СВД, оружие получил полностью новое. Стреляем часто, особенно здесь – на переднем крае. Видели корректировщиков минометов на соседнем острове, и пришлось с «ночника» (Прим.ред.: ночной прицел) отработать, чтобы остановить корректировку. Кстати, миномет вот третий день не работает после нашей отработки. Жалоб нет, стреляю хорошо, - сказал с улыбкой военнослужащий из Краснодарского края, благодаря которому позиции подразделений российских войск получили передышку от минометных обстрелов.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Краснодарском крае военком по Кореновскому и Выселковскому районам Сергей Белозер заявил, что на фоне вручения повесток в сети разгоняют слухи о якобы новой волне мобилизации в России. Военкор по Кореновскому и Выселковскому районам Сергей Белозер 21 марта назвал информацию несоответствующей действительности.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайснайперминоборонысвоспецоперациявидео
0
1