Краснодар Среда, 19 Февраля
АВТО, 24.11.2019 12:40

Минтранс рассказал, когда начнется работа над проектом новой дороги из Джубги в Сочи

О планах на строительство новой трассы 23 ноября рассказал глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих.

Он отметил, что первые варианты проекта, по которому будет строиться новая трасса, соединяющая Сочи и Джубгу, появятся уже в конце 2019 года. А вот их обсуждение планируется на первый квартал 2020 года.

Дитрих отметил, что в проекте будут рассматриваться возможность начать работы на самых загруженных участках дороги - обхода Сочи и Туапсе. Этот вариант, по мнению специалистов Минтранса, обойдется дешевле, чем начать реализовывать проект целиком.

- Конечно, дорога требует того, чтобы были сделаны дублирующие направления, - отметил Евгений Дитрих.

Также он отметил и расположение железной дороги, которая проходит по побережью и, по его мнению, не дает нормально развиваться курортам Краснодарского края.

Ранее экс-мэр Сочи Анатолий Пахомов высказал свое видение на строительство дублера трассы Сочи — Джубга. А в октябре прошлого года Минтранс России начал активно искать альтернативу дорогостоящему проекту строительства автотрассы. Напомним, он был оценен в 1,6 трлн рублей.

Проезд к побережью - большая проблема для жителей и гостей Краснодарского края. Каждые выходные на участке от Джубги до Горячего ключа образовывались многокилометровые пробки. К слову, они не заканчивались даже в будни.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаравтоСочиДжубгатрассадорогаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое