Краснодар Четверг, 22 октября
Общество, 13.03.2017 15:08

Многодетную семью в Сочи принудительно выселили из муниципальной квартиры

Семья Дьяковых теперь вынуждена ютиться в небольшой квартирке.

Приставы Сочи сегодня в 13:00 взломали входную дверь квартиры многодетной семьи Дьяковых, исполняя решение суда о выселении. Ранее (в 2011 году) Дьяковы "потеряли" дом из-за Олимпиады-2014 - через участок проходила строящаяся дорога. Их поселили в жилище маневренного фонда на улице Труда 21/2 , а взамен дали коменсацию в 1 млн рублей.

Однако на такую сумму купить аналогичную квартиру было невозможно. При этом в семье девять человек: Татьяна и Федор Дьяковы с двумя детьми, мать и бабушка Федора, а также его сестра с мужем и ребенком. Им удалось найти 1-комнатную квартиру площадью 22 кв.метра в новостройке на улице Политехническая, однако помещаются там только 5 человек.

Остальные приняли решение остаться во временном жилье. Но 13 марта 2015 года суд по иску мэрии постановил выселить их оттуда. 17 ноября Дьяковы подали заявление о пересмотре решения по новым обстоятельствам: у них родился третий ребенок, а один получил инвалидность. Но 8 февраля им отказали.

Приставы взломали дверь в присутствии полицейских и корреспондента "Кавказского узла". При выселении присутствовал представитель Управления по образованию и науке администрации города Сочи, который намерен забрать трех детей и направить их в специализированный центр. Федор Дьяков отметил, что понятыми были  сотрудники компании МУП "Теплоэнерго" - т.е. заинтересованные лица. Также по его словам, семья не была предупреждена о выселении.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выселилиСочиДьяковымногодетная семья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое