Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 13.03.2017 15:08

Многодетную семью в Сочи принудительно выселили из муниципальной квартиры

Семья Дьяковых теперь вынуждена ютиться в небольшой квартирке.

Приставы Сочи сегодня в 13:00 взломали входную дверь квартиры многодетной семьи Дьяковых, исполняя решение суда о выселении. Ранее (в 2011 году) Дьяковы "потеряли" дом из-за Олимпиады-2014 - через участок проходила строящаяся дорога. Их поселили в жилище маневренного фонда на улице Труда 21/2 , а взамен дали коменсацию в 1 млн рублей.

Однако на такую сумму купить аналогичную квартиру было невозможно. При этом в семье девять человек: Татьяна и Федор Дьяковы с двумя детьми, мать и бабушка Федора, а также его сестра с мужем и ребенком. Им удалось найти 1-комнатную квартиру площадью 22 кв.метра в новостройке на улице Политехническая, однако помещаются там только 5 человек.

Остальные приняли решение остаться во временном жилье. Но 13 марта 2015 года суд по иску мэрии постановил выселить их оттуда. 17 ноября Дьяковы подали заявление о пересмотре решения по новым обстоятельствам: у них родился третий ребенок, а один получил инвалидность. Но 8 февраля им отказали.

Приставы взломали дверь в присутствии полицейских и корреспондента "Кавказского узла". При выселении присутствовал представитель Управления по образованию и науке администрации города Сочи, который намерен забрать трех детей и направить их в специализированный центр. Федор Дьяков отметил, что понятыми были  сотрудники компании МУП "Теплоэнерго" - т.е. заинтересованные лица. Также по его словам, семья не была предупреждена о выселении.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выселилиСочиДьяковымногодетная семья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое