Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 13.03.2017 11:15

Сочинские спасатели подняли раннего туриста из ущелья на вертолете

Молодой человек не мог самостоятельно выбраться.

Инцидент произошел 11 марта. В районе 13:40 спасателям позвонил 36-летний мужчина и сообщил, что сорвался со склона горы в обрыв, получил повреждения и сам выбраться не может.

Спасатели на вертолете вылетели к южному склону горы Западный Псеашхо, где, предположительно, турист из Московской области и сорвался со склона. Сложный рельеф не позволил пилотам посадить машину, поэтому пострадавшего поднимали на борт с помощью лебедки.

Уже в вертолете фельдшер МЧС осмотрел пострадавшего, оказал первую помощь и предварительно диагностировал вывих плеча. По прилету на базу мужчину передали врачам скорой помощи.

- Ему очень повезло. Я бы сказал, случай – один на миллион, - рассказывает спасатель международного класса Максим Дзагания. - Во-первых, он упал по южному склону, если бы упал в сторону севера – не выжил бы. А во-вторых, парню удалось остановиться на «полочке» – а прям под ней находился водопад, а дальше ледник.

Ко всему прочему, турист отправился в горы в одиночку и у спасателей свой поход не регистрировал, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
гораспасательвертолеттурист
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое