Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 05.10.2022 15:05

Мобилизованным краснодарцам заплатят в течение четырех дней: утвержден порядок назначения выплат

Как стало известно 5 октября, порядок единовременной выплаты мобилизованным 100 тысяч рублей, обещанных губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, произведут в течение нескольких дней.

Единовременная выплата была утверждена главой региона для поддержки не только мобилизованных жителей края, но и членов их семей, которые могут оказаться в сложной финансовой ситуации.

Осуществлением выплаты 100 тысяч рублей занимается управление социальной защиты населения. Как отмечают в краевой пресс-службе, материальная помощь будет произведена в беззаявительном порядке. Списки граждан, которым будет оказана материальная поддержка, военкоматы направят в Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Сообщается, что сведения от военкоматов о мобилизованных краснодарцах, а также реквизиты их банковских счетов, поступят в течение двух рабочих дней. Еще два дня понадобится для того, чтобы произвести выплату.

Вопрос денежного довольствия и то, как семьям мобилизованных справляться с финансовыми трудностями неразрывно связан с темой частичной мобилизации.



Заместитель военного комиссара Алексей Чугункин в недавнем интервью напомнил, что граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, будут приравнены в правах к военнослужащим контрактной службы. Им будут определены то же денежное довольствие, те же социальные выплаты и гарантии, как и военнослужащим по контракту, которые принимают участие в СВО.

Оплата будет зависеть от должности, звания или разряда. Алексей Чугункин озвучил размер минимальной суммы для рядового первого тарифного разряда – около 180 000 рублей в месяц.

В военных частях будет организована работа по централизованной выдаче банковских карт, а выплачивать денежное довольствие военнослужащим будут ежемесячно одной частью до 10 числа, или с 10 по 20 число. 

Был сделан акцент на то, что единоразовая выплата 100 тысяч рублей, назначенная мобилизованным по поручению губернатора, предназначена именно для поддержки их семей.

 

Елена Бутова

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
новости Краснодарачастичная мобилизацияединовременная выплатаСВО
0
2
k3