Краснодар Понедельник, 28 ноября
Политика, 05.10.2022 14:54

Оперштаб Кубани: заявления Путина об изменении статуса спецоперации не будет

Оперативный штаб Краснодарского края 5 октября назвал фейком появившуюся информацию о том, что президент России Владимир Путин сегодня выступит с обращением к народу и заявит об изменении статуса спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.


В различных телеграм-каналах появилась информация о том, что сегодня Владимир Путин обратится к россиянам. Эту информацию оперштаб Краснодарского края опроверг, сославшись на официальный комментарий пресс-секретаря Владимира Владимировича Дмитрия Пескова федеральным СМИ.

- «Владимир Путин выступит с обращением к нации, в ходе которого заявит об изменении статуса спецоперации». Такие заявления делают российские и украинские телеграм-каналы. Это фейки. Правда: пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что обращения Путина к россиянам не планируется. Песков также заявил, что никаких решений об изменении формата специальной военной операции на Украине на контртеррористическую операцию не принималось, - говорится в сообщении оперштаба Кубани.

По словам Дмитрия Пескова, никаких обращений у Президента на сегодня не запланировано.

Напомним, в феврале Россия объявила о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. А в конце сентября указом Президента Российской Федерации в стране была объявлена частичная мобилизация. Выступления Владимира Путина, которого ждала вся страна, тогда отложили почти на 12 часов. Президент должен был выступить в вечернее время, но сделал заявление перед народом лишь на следующий день.

После объявления частичной мобилизации многие краснодарцы стали жаловаться на то, что их близких, по их мнению, «забирают» незаконно. Так, повестка в военкомат пришла 38-летнему айтишнику с косоглазием. Мужчину через день после официального объявления о частичной мобилизации призвали в армию и записали в стрелки. В ситуацию вмешался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который поручил вернуть айтишника домой. И подобный случай не единственный.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал договор о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Референдумы о вхождении в состав РФ прошли на этих территориях с 23 по 27 сентября.

После подписания договоров, 30 сентября, на Главной городской площади Краснодара собрались сотни людей для празднования исторического события. С самого утра в центре города стали перекрывать улицы для обеспечения безопасности.

Позже «Блокнот Краснодара» решил выяснить, насколько доступны для поездок города вошедших в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Наш материал об этом читайте на сайте.





Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарафейкоперштабспецоперациявыступление Владимира ПутинапрезидентПесков
0
2
k3