Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 05.10.2022 13:41

В Краснодаре мужчина пытался поджечь военкомат

Как стало известно 5 октября, в Краснодаре мужчина пытался поджечь здание военного комиссариата. Инцидент произошел после объявления в стране частичной мобилизации. Неудачливому поджигателю помешали казаки-дружинники, которые совместно с работниками полиции несут в круглосуточном режиме службу по охране военкоматов.


Как сообщает Екатеринодарский отдел Кубанского казачьего войска в тг-канале, инцидент произошел в ночь с 24 по 25 сентября на территории военного комиссариата Прикубанского округа Краснодара, по адресу Яна Полуяна 4/1.

Мужчина попытался поджечь военкомат, однако ему это сделать не удалось. Злоумышленника заметили казаки. Он попытался бежать, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

- Бдительность и умелые действия казаков дружинников не позволили осуществить преступнику его коварный замысел, - комментирует Екатеринодарский отдел Кубанского казачьего войска.

Дальнейшая судьба поджигателя пока неизвестна.

Напомним, в конце сентября указом Президента Российской Федерации в стране была объявлена частичная мобилизация. В связи с этим  в центре краевой столицы на "тихую" протестную акцию вышли десятки женщин, детей и девушек. Краснодарцы мирно "гуляли" без каких-либо лозунгов и, в конечном итоге, были задержаны сотрудникам правоохранительных органов.

Позднее, жительницы города стали массово жаловаться, по их словам, на незаконную мобилизацию своих близких. 

Так, повестка в военкомат пришла 38-летнему айтишнику с косоглазием. Мужчину через день после официального объявления о частичной мобилизации призвали в армию и записали в стрелки. В ситуацию вмешался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который поручил вернуть айтишника домой.

А вчера в редакцию "Блокнота Краснодара" обратилась обеспокоенная жена аэрофотогеодезиста (специалиста, который с помощью специальной фотоаппаратуры производит съёмку местности с вертолёта или самолёта). Она рассказала, что её мужа мобилизовали не по военно-учётной специальности, без решения призывной комиссии, без переподготовки и назначили командиром мотострелкового взвода. Краснодарка отметила, что она осталась совершенно одна с двумя детьми в полном неведении: она не знает, что будет с её мужем дальше.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаравоенкоматмобилизацияказакиподжигатель
2
1
k3