Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 07.10.2021 15:57

Молодой матери из Адыгеи грозит два года колонии за смерть ее 5-летнего сына

Из-за недосмотра ребенок уронил на себя тяжеленную металлическую дверь.

Следственным отделом по Гиагинскому району следственного управления СКР по Республике Адыгея, завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Красногвардейского района. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности - дело уже передали в прокуратуру. За гибель малолетнего из-за недосмотра девушке грозит до двух лет за решеткой.

Как передает пресс-служба СУ СКР по соседнему региону, трагедия произошла 5-го августа текущего года в селе Садовом Красногвардейского района республики. В тот день к частному дому по улице Ленина, где проживает семья, доставили купленную металлическую входную дверь, которую планировали в самое ближайшее время установить вместо старой. Тяжелую конструкцию поставили во дворе, куда вскоре и вышел гулять 5-летний сын обвиняемой. Будучи без присмотра, малыш стал играть с дверью и, в итоге, уронил на себя тяжеленный предмет. Удар пришелся на голову бедняжки - тот получил смертельную черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте спустя несколько мгновений.

После того как надзорное ведомство утвердит обвинительное заключение, документы передадут в суд для рассмотрения. Отметим, что девушка может отделаться наказанием и не связанным с реальным заключением - принудительными или исправительными работами, а также ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Адыгее 20-летнему парню грозит 15 лет колонии за убийство друга. А Краснодарский краевой суд отменил оправдательный приговор 33-летнему мужчине, который зарезал своего приятеля во время распития крепких напитков.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьСКРАдыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3