Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 23.08.2023 13:07

«Пьют морскую воду и моют в ней фрукты детям»: турист о жалующихся на ротовирус отдыхающих в Краснодарском крае

К 23 августа нагрузка на врачей в городах-курортах Краснодарского края резко возросла, в основном из-за «хватающих» ротовирусную инфекцию отпускников. Один из отдыхающих на Черном море туристов рассказал, что в этом виноваты по большей части сами люди, ведь он неоднократно видел, как они моют фрукты прямо в морской воде и дают их своим детям.


«Вот все жалуются, что приехали на море и ротовирус подхватили, валялись потом весь отпуск с температурой, рвотой и другими вытекающими. А вы не думали, что дело в вас? То и дело вижу, как на пляже отдыхающие моют принесенные фрукты и овощи прямо в море. Ладно себе, но детям дают. Это что вообще? А потом: «ой, мы ничего такого не ели». Так вы еще наливайте эту воду в бутылки и пейте вместо минералки — тоже солёненькая», - поделился эмоциями турист по имени Андрей.

При этом, отмечает Андрей, сами эти же туристы и используют море вместо туалета.

«Сколько сейчас людей на одном пляже? Да не меньше сотни. Все они пойдут в платный туалет? Да нет, конечно. Ладно пописили, а могут ведь и покакать в воду. А вы мойте дальше там фрукты детям», - говорит Андрей.

Напомним, ранее другая туристка рассказала о том, что собирает на пляже только камешки после того, как в принесенных домой ракушках обнаружились черви.

А многие отпускники и вовсе стали жертвами «развода по-кубански», решив нарисовать на пляже временное тату.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Комментарий недели Краснодара  
НовостиКраснодартуристыЧерное морескораяротовирусротовирусная инфекцияфруктыкак не заболеть
0
2