Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 16.07.2020 13:14

«Может быть, она прекрасный специалист в своей области», - краснодарцы о лишении полномочий «золотой судьи» Хахалевой

13 июля произошло поистине грандиозное событие как для всей судебной системы, так и для Краснодарского края. Знаменитую «золотую судью» Елену Хахалеву ВККС лишила полномочий. Несмотря на то, что ее представитель Людмила Александровна собирается обжаловать это решение, непоколебимость высшей коллегии очевидна. «Блокнот Краснодар» решил узнать у горожан, что они думают по этому поводу, и считают ли, что Хахалева получила по заслугам.

Однако оказалось, что многие опрошенные не знают об этом громком и резонансном деле. Ну а осведомленные разделились на два лагеря. Одни считают, что не вправе обсуждать, справедливо ли кубанскую судью лишили мантии, поскольку не знакомы с ней лично и не знают вторую сторону ситуации.

- Я за чужими жизнями особо не слежу, - говорит одна опрошенная.

- Я не могу так судить, потому что я не знаю никаких ни «за» ни «против» этого человека, - добавляет вторая.

- Думаю, надо провести глубокое расследование, может быть она прекрасный специалист в своей области, раз она занимала эту должность такое время, - рассуждает горожанин.

 Некоторые уверены, что Хахалева попала «под горячую руку». А еще - что в системе она далеко не одна такая «золотая».

- Вы думаете, у нее одной такие доходы? Там всех надо проверять, - комментируют жители города.

Другие же считают, что, если судейская коллегия постановила лишить ее полномочий, значит на то были веские причины. 

- Правосудию виднее, перед законом все равны, - говорит краснодарец.

В одном большинство мнений сошлось: после потери места работы Хахалева точно не пропадет. Жители кубанской столицы даже посоветовали «золотой судье», чем ей заняться после того, как страсти утихнут.

- Будет, как все жить, на зарплату, на которую мы живем. Посмотрит,  как прожить на 9-12 тысяч, каково это, - говорит краснодарка. 

- Наверно, бизнес у нее есть, будет им заниматься, - предполагает опрошенная.

А вот подписчики «Блокнот Краснодар» в социальных сетях отреагировали более бурно на новость о лишении Хахалевой полномочий. Возможно, многие опрошенные на улице горожане просто побоялись высказывать свое мнение так открыто.

В любом случае, история с Хахалевой еще не закончена. Адвокат, бывший федеральный судья Хостинского суда Дмитрий Новиков уверен, что Елена Владимировна покинет страну. 

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаропросХахалевазолотая судьяВККСлишение полномочиймнение жителей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое