Краснодар Среда, 08 февраля
Политика, 21.11.2022 18:51

«Может, ещё ток-шоу устроить с участием двух президентов?»: краснодарский депутат о публичных переговорах Москвы и Киева

Как стало известно 21 ноября, депутат Госдумы от Краснодарского края Константин Затулин раскритиковал идею публичных переговоров между Москвой и Киевом, предложенную Владимиром Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил перед журналистами мысль провести переговоры с Россией публично, а не «за кулисами», добавив, что это возможно при условии восстановления территориальной целостности страны.

Подобное предложение вызвало негативную реакцию со стороны российских политиков, которые считают, что любые важные переговоры, будь то политические или деловые, проводятся за закрытыми дверями, а подобное предложение Зеленского с самого начала было рассчитано на то, что его никто не примет. Особенно «неправдоподобно» это выглядит на фоне предыдущих действий президента Украины, подписавшего указ, запрещающий вести переговоры с Владимиром Путиным.

- Мне кажется, это достаточно примитивный ход со стороны президента Зеленского. Конечно, он не готов и боится серьёзного разговора, который, если произойдёт, будет происходить за закрытыми дверями. Публичными будут результаты этих переговоров, а не сами переговоры. Публичные переговоры нужны Зеленскому, чтобы заниматься пиар-трюками. Может, еще ток-шоу устроить с участием двух президентов? Украинская сторона и сам Зеленский комплексуют перед Путиным, да и не один Зеленский комплексует, - заявил в эфире программы «Говорит Москва» Первый заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы от Краснодарского края Константин Затулин.

Ранее депутат из Краснодарского края отмечал, что Россия не намерена подчиняться навязываемым ей правилам.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайсвопереговорымосквакиев
0
0
k3