Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 16.06.2022 11:19

Мужчина на инвалидном кресле устроил одиночный пикет возле администрации Краснодарского края

Возле здания администрации Краснодарского края 16 июня мужчина на инвалидном кресле устроил одиночный пикет. Горожанин таким образом выразил свой протест против свалки в Полтавской.

О происходящем возле здания краевой администрации написал в своем ТГ-канале урбанист Мирослав Валькович.

«У здания администрации края одиночный пикет против свалки в Полтавской», - пишет урбанист из Краснодара.

Мужчина на инвалидном кресле ездит возле краевой администрации с табличкой: «Нет свалке в Полтавской!».

О проблемах с данной свалкой «Блокнот Краснодара» писал неоднократно. К массовым протестам в станице Полтавской привел «сочинский мусор» - жители уверены, что к ним свозят мусор из Сочи и Туапсе.

Проблема заключается в том, что на давно переполненный полигон никто, кроме жителей станицы, не обращает внимания. Они неоднократно жаловались местным властям на запах, идущий от свалки. Не дождавшись ответа властей и решения проблемы, жители написали обращение в прокуратуру.


Со слов краснодарцев, они устали мучаться от неприятного запаха, идущего от свалки.

Напомним, на днях в Краснодаре состоялось общественное обсуждение мусорного полигона в Красноармейском районе. Об этом сообщал муниципальный депутат КПРФ, помощник депутата Законодательного собрания Краснодарского края Роман Поливода, которого на круглый стол по обсуждении свалки в Полтавской не пустили.

По словам политика, он приехал на инспекцию полигона с членами общественного совета по поводу закрытия свалки в станице Полтавской. После осмотра полигона должен был состояться круглый стол, на который чиновника и не пустили, так как его фамилии не оказалось в списках.

Также в конце прошлого года говорилось о том, что в районе Сочи построят мусороперерабатывающий завод, в котором так нуждается город-курорт. Предполагалось, что завод будет располагаться на границе Сочинского и Туапсинского районов.

Действительно ли сейчас мусор из Сочи свозят в станицу Полтавскую, практически за 400 километров, неизвестно.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Инвалид вышел с одиночным пикетом у администрации Краснодарского края
0
0
k3