Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 19.04.2023 10:28

МВД не будет штрафовать краснодарцев за фото предков на авто в День Победы

В МВД Краснодарского края 19 апреля дали рекомендации автомобилистам, желающим принять участие в акции «Бессмертный полк», как правильно разместить на машинах фотографии ветеранов. Штрафовать за это не будут, но изображения не должны мешать обзору.


Традиционно в преддверии Дня Победы проходит акция «Бессмертный полк», традиционный формат которой, к сожалению, отменили в этом году. Тем не менее, как сообщается в тг-канале "23 МВД", принять участие в памятном мероприятии предлагается в течение нескольких дней до и после праздника.

- Все желающие могут разместить на автомобилях портреты родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Такой формат позволит не только напомнить о героизме советского народа, но и рассказать свою семейную историю, - говорится на видео в указанном тг-канале. - Помимо самого портрета допускается и размещение фото орденов и медалей ветерана, а также истории его подвига, которую любой желающий прочитает на припаркованном автомобиле.

К акции «Бессмертный полк» также могут присоединиться и различные организации, которые используют в своей профессиональной деятельности автомобили.

- В этой связи Министерство внутренних дел России информирует, что размещение фотографий и другой информации о героях семей участников акции на автотранспорте не будет являться правонарушением и не предусматривает привлечение в административной ответственности, - говорится в сообщении.

Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать все водителям, решившим закрепить на своем авто изображения предков – участников ВОВ:

- нанесенные на транспортные средства изображения не должны ограничивать обзорность с места водителя;
- рекомендуется размещать их на заднем и боковых задних пассажирских стеклах;
- чтобы фотографии сохранились в достойном виде, рекомендуется крепить их на автостекла с внутренней стороны.


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ранее сообщил, что ежегодная акция «Бессмертный полк» в этом году пройдёт во всех школах. Каждый учащийся сможет прийти на школьную линейку с портретом родных и близких — участников войны, поделиться историей своего героя.



Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайдень победыбессмертный полкмвд
0
1