Краснодар Суббота, 28 ноября
АВТО, 19.10.2020 15:29

«Мы должны уйти от их использования», - глава Краснодара раскритиковал железные заборы вдоль дорог

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что железные ограждения у автомобильных дорог больше устанавливать не будут. Он рассказал об этом во время городской планерки.

- Очень надеюсь, что мы прекратим практику установки этих железных заборчиков вдоль дорог. Думаю, что найдено уже техническое решение, законное решение, мы должны уйти от их использования, - сообщил Первышов.

Он признал, что ограждения не вписались в городскую среду и не доказали свою безопасность.

- И необходимо продумывать механизмы, в части не то что их замены, а может быть как-то использовать их для создания зеленого каркаса с высадкой дополнительных зеленых насаждений, - уточнил он.

Могут возникнуть сложности со списанием ограждений, поскольку они уже стоят на балансе, однако новых заборов больше не будет, заявил глава кубанского центра. Вместо неудачных во всех смыслах заборов необходимо создать безопасные для всех ограждения.

Напомним, ранее мэр города заявил, что в бюджете на следующий год может образоваться брешь, поэтому необходимо искать источники финансирования для строительства автодорог и поддержания зеленых зон. Одно из решений, по мнению Первышова – муниципальные инфраструктурные облигации. Кроме того, власти будут бороться с граффити на улице Красной.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодаравтоограждениемэрПервышовзабор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое