Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 25.05.2021 09:00

«Мы этим дышим»: жители поселка под Краснодаром годами живут под слоем пыли от грунтовой дороги по-соседству

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители нескольких СНТ под Краснодаром с жалобой на грунтовую дорогу вблизи жилых домов. По их словам, от постоянного потока транспорта поднимается много пыли, которая оседает на их участках. Жители требуют от администрации поселка Южный заасфальтировать дорожное покрытие или убрать её подальше от жилых домов.

С проблемой обратились жители СНТ № 2 АО «Югтекс» и «Аэропорт». Они требуют от администрации поселка Южный и застройщика микрорайона Олимпийский решить проблему гравийной дороги.

— Мы, как жители СНТ, проживающие в непосредственной близости от этой дороги, требуем либо заасфальтировать ее, либо установить вдоль забор, либо перенести эту дорогу дальше от нашего СНТ, проложив ее через микрорайон Олимпийский. Так как жить с такой пылью с грунтовой дороги, которая покрывает все прилегающие к дороге участки просто, невозможно! — высказали свои требования местные жители.

Проблема заключается в том, что эта дорога превратилась в магистраль с бесперебойным потоком транспорта, в том числе грузового.

— Круглосуточно по ней проходит грузовой транспорт, в обе стороны плотным трафиком двигаются легковые автомобили. Проложив здесь грунтовую дорогу, фактически сделали трассу, соединяющую Ейское и Ростовское шоссе! А там поблизости школа, стадион, церковь! Кто и чем думал, давая разрешение на эту дорогу? — возмутились жители.

Дачники даже предложили альтернативу грунтовой дороге.

— Есть альтернатива — восстановить заросшую амброзией дорогу, выходящую с Южного через СНТ «Ивушка», — предложили местные жители.

В качестве доказательства жительница прислала видеозапись, на которой отчётливо видны последствия такого «соседства». Женщина показывает, как пыль поднимается в воздух после того, как проезжает очередная фура. Затем протирает детский бассейн во дворе, автомобиль и подоконник от толстого слоя пыли.

Видео: Блокнот

Редакция «Блокнот Краснодар» направит запрос в администрацию поселка Южный для того, чтобы выяснить, как чиновники планируют решать проблему местных жителей.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в директ @bloknot_krasnodar/.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСНТдорогаадминистрацияпыль
0
1