Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 24.08.2020 18:30

«Мы живем в кошмаре, который никак не закончится», - работники кинотеатров Кубани просят отменить запрет на их работу

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавируса. Большинство сфер уже вернулись к жизни, медленно, но верно начиная налаживать рабочий процесс. Но так повезло не всем. 24 августа стало известно о том, что представители и работники кинотеатров Кубани создали петицию с просьбой возобновить деятельность.

Запрет на работу кинотеатров действует еще с карантина. В марте работники даже не подозревали, что для них карантин затянется почти на полгода. 

- Когда всё это началось, ещё в марте, мы ни на секунду не задумывались о наших предпринимательских или конституционных правах, и с пониманием отнеслись к ситуации, беспрекословно  закрыв для сотрудников и зрителей двери кинотеатров, - сказано в петиции. - Тогда мы рассуждали, какой тяжелый удар нанесет отросли месяц простоя, не подозревая, что это может продлиться так долго. На протяжении 5 месяцев мы надеялись, что нас услышат, и предлагали разные решения, сейчас не испытываем иллюзий и полностью осознаем происходящее -  вот так, на благо обществу,  закрыли наш бизнес, а ответственность разделить забыли…

Авторы обращения рассказывают, что сотрудники кинотеатров находятся в тяжелом положении - несмотря на отсутствие работы, жизнь с коммуналками, ипотекой и арендными платежами продолжается.  

петиция.jpg

- Мы все остались наедине со своими долгами и проблемами…Мы будто живём в кошмаре, который никак не закончится, - делятся авторы.

Они утверждают, что помещение любого кинозала может хорошо вентилироваться, а современные устройства профилактики и защиты позволят обеспечить безопасность для посетителей. 

- Уверяем Вас – мы со всей ответственностью позаботились о безопасности наших зрителей, - пишут представители сферы. - Кино всегда было доступным и всеми любимым времяпровождением, позволяющим отвлечься от тягостей реальной жизни - кинотеатры не закрывались даже во время войны! И сейчас нам всем, как никогда, требуются положительные эмоции. 

Расстроены и недовольны кубанцы и ограничениями, связанными с посещением дворцов бракосочетания. Жители не понимают, почему родственников, которые и за стенами ЗАГСов плотно общаются, нельзя допустить на самый важный день в жизни близких людей. 

А тем временем число заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти. В регионе эта цифра уже превысила 10,5 тысяч человек. Жители региона опасаются, что в сентябре карантинный режим вернут. Это подметил и популярный врач Александр Мясников. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал эти слухи, заявив, что пока эпидобстановка не требует введения таких жестких мер.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайКубанькоронавирускинотеатрызапретпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое