Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 12.08.2020 11:31

Турпоток на Кубани снизился на 40% из-за коронавируса

С начала 2020 года курорты Краснодарского края приняли более 5,3 млн туристов. Это на 40% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Такие данные привели 12 августа в пресс-службе министерства курортов и туризма региона.

За две летних месяца на Кубани побывали свыше 3,8 млн отдыхающих. Причиной такого снижения турпотока назвали пандемию коронавируса. По данным краевой администрации, сегодня в регионе находится порядка 460 тысяч туристов. На Черноморском побережье занятость гостиничного фонда составляет 83%, в степной зоне и предгорье - 46%. Самые популярные места для отдыха - Анапа, Геленджик, Сочи и Туапсинский район.

Ранее генеральный директор сочинского отеля «Лагуна» Евгений Антонов заявил, что в этом году уже не планирует получить хоть какую-либо прибыль сверх расходов. По его мнению, в случае повторного введения карантина его бизнес закроется. До этого на Кубани приостановили дорожный ремонт ради туристов. А эксперты заявили, что кэшбек для туристов не компенсирует убытки отрасли в регионе. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на пляже Геленджика, запечатлев ситуацию с дистанцией и масками.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
туристыкурортыкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое