Краснодар Четверг, 13 июня
ЗДОРОВЬЕ, 25.09.2023 08:56

На 4-х объектах Краснодарского края отменили карантин из-за африканской чумы, но обнаружили новый очаг

К 25 сентября стало известно об отчете департамента ветеринарии Краснодарского края о ситуации с африканской чумой свиней в регионе. На четырех инфицированных объектах карантин отменили, но обнаружили новый очаг. 


Карантин из-за африканской чумы отменили в Краснодаре, Выселковском, Тихорецком и Калининском районах. Ранее в четырех районах Краснодарского края были локализованы вспышки заболевания африканской чумы свиней. Зараженных животных выявили на свинотоварных фермах «Импульс» хутора Большая Лопатина Кущевского района, СТФ бригады 5 АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района, на территории свинотоварной фермы ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское» в Крыловском районе и в свиноводческом комплекс «Делимит» АО «Кубанский бекон» в Калининском районе.    

24 сентября стало известно о выявлении больных животных в Ленинградском районе.

- Обнаружен очаг африканской чумы свиней в свинотоварной ферме АО «Ленинградское». Поголовье в соответствии с ветеринарными правилами будет изъято и уничтожено. Угрожаемой зоной определили 10 км, зоной наблюдения - 50 км. Установлен карантин, - сообщил Оперштаб Краснодарского края.

Уточняется, что очаг локализован. Специалисты государственной ветеринарной службы обходят подворья жителей и проверяют наличие свиней.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в одном из магазинов Краснодарского края нашли зараженные африканской чумой свиней субпродукты.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Новости Краснодарафриканская чумаочагкарантиноперштаб Краснодарского края
0
0