Краснодар Четверг, 02 Апреля
Экономика, 22.03.2020 10:36

На борьбу с коронавирусом на Кубани из бюджета выделили 56 млн рублей

19 марта власти Краснодарского края заявили, что готовы выделить из регионального бюджета дополнительные средства для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Всего же из бюджетов разных уровней для противостояния китайской инфекции будет выделено 216 млн рублей. В эту сумму вошли 56 млн из краевой казны. Деньги будут направлены на то, чтобы приобрести дополнительные медикаменты и оборудование, в том числе и столь необходимые аппараты ИВЛ. Помимо всего из федерального бюджета на нужды выделено 60 млн рублей. Также есть резервные 100 млн рублей, которые будут использовать в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

Снимок1.JPG

По состоянию на 22 марта в Краснодарском крае подтверждено пять случаев заражения COVID-19. Последними людьми, у кого был подтверждено наличие инфекции стал мужчина из Сочи, которые на днях вернулся из Швейцарии, а также спортсмен из Геленджика, недавно вернувшийся из Чехии. А вот первым «зараженным» стал житель Приморско-Ахтарска.

Даша из «Блокнот Краснодар» вышла на улицы города и узнала у краснодарцев, а знают ли они о превентивных мерах защиты от коронавируса. По состоянию на 21 марта в регионе на карантине находятся 1397 человек. Из-за распространения инфекции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о запрете мероприятий, на которые собирается более 100 человек. А некоторые кубанские лагеря и вовсе отменили апрельские смены.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КоронавирусКубаньвирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое