Краснодар Пятница, 05 Июня
Экономика, 20.03.2020 07:28

«Снижение ставки – единственная мера по сглаживанию экономического спада из-за коронавируса», – кубанский бизнесмен Дерипаска

«Снижение ставки – единственная мера по сглаживанию экономического спада из-за коронавируса», – кубанский бизнесмен Дерипаска

Фото: deripaska.ru

Читайте также:

Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска 19 марта в очередной раз высказался относительно действий Центрального банка России в своем телеграм-канале.

В пятницу, 20 марта, должно состояться очередное заседание совета директоров Центрального банка России. На нем в том числе рассмотрят вопрос о снижении ключевой ставки, а также о падении рубля по отношению к доллару и евро.

Российская волюта на фоне коронавирусной инфекции и падения цен на нефть продолжает падение. Накануне стало известно, что рубль вошел в тройку волатильных валют мира. То есть валют, которая стремительнее всего меняет свою цену.

После сообщений о появлении вируса в США, американская Федеральная резервная система снизила ключевую ставку до минимума – 0-0,25%. Это произошло 16 марта. Подобные меры были приняты, чтобы не допустить шока и экономического спада в стране.

Олег Дерипаска, который последовательно критикует решения Центробанка, в очередной раз высказался относительно политики регулятора. По его мнению, на заседании совета директоров банка необходимо принимать решение по снижению ключевой ставки.

Так поступили не только в США, но и странах Европы и других для того, чтобы не дать экономике упасть из-за ситуации, вызванной эпидемией коронавирусной инфекцией.

По мнению политолога, автора телеграм-канала «Политджойстик» Марата Баширова, в СМИ появилась информация о том, что ключевая ставка ЦБ вероятнее всего останется на прежнем уровне – 6%. Но есть вероятность, что она будет повышаться. Причина этому – обвал на мировых рынках. Повышение ключевой ставки будет означать попытку спасти падающий рубль и снижение уровня девальвации.

Баширов также написал, что на председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину усилились информационная атаки. Об этом говорят сообщения о якобы готовящейся отставке руководителя регулятора. И это несмотря на то, что в Кремле этот слух опровергли.

– Центральные банки повально снижают ключевые ставки до 0%, чтобы защитить экономику от возможной рецессии. Снижение ставки – единственная действенная мера по сглаживанию экономического спада из-за вируса. Ставку в пятницу нужно снижать до 3,5%, – считает Дерипаска.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дерипаскаэкономикаключевая ставкаЦентробанк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое