Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 15.08.2023 17:15

На что жалуемся? В Краснодаре на «Магнит», в Ставрополе на заправки, в Волгограде на кондукторов, а в Воронеже на нехватку флагов

К 15 августа в городах – соседях юга России СМИ сообщили о многочисленных жалобах граждан на те или иные проблемы в их жизни. Рассказываем о том, что волновало жителей Краснодара, Ставрополя, Волгограда и Воронежа в последние дни.

Краснодар: Воды в магазинах не было... 



«Блокнот Краснодара» 5 дней назад сообщил, что наконец-то в городе в магазинах «Магнит», где ранее наблюдался дефицит товаров повседневного спроса предположительно из-за перебоев с поставками, которые не опровергли в торговой сети, к 10 августа заполнили опустевшие полки.

Читательница «Блокнота обрадовала: «Была сейчас в магазине и обнаружила, что на полках появились бутылки с водой, а ранее были «проплешины». Молочку завезли, срок нормальный. Хотелось бы побольше мясных продуктов и разного ассортимента, но и так пойдет. А то приходилось идти до другого супермаркета, хотя этот в двух минутах от дома».

После того, как горожане заметили, что в «Магнитах» исчезли целые наименования продукции, некоторые покупатели сметали молочку с полок магазинов. Торговая сеть не опровергла перебои поставок в магазины краевого центра из-за якобы массового увольнения водителей после неполноценного расчёта за работу. 

Ставрополь: Чиновники отчитались о проблемах с бензином


Фото с сайта "Блокнот Ставрополя"

После того, как чат губернатора Ставрополья завалили жалобами на нехватку бензина в некоторых заправках Ставропольского края, чиновники поспешили прокомментировать случившееся.

«Блокнот Ставрополь» напомнил, что 12 и 13 августа на некоторых заправках Ставрополья заметили дефицит бензина 92 и 95. Читатели сообщали, что топлива не было и в краевой столице, и в сторону Невинномысска, и на трассе к Ростову, и в Новоселицком округе. Некоторые заправки предлагали приобрести бензин только по клиентским картам. 

Ситуацию пытались объяснить в местном министерстве энергетики, промышленности и связи региона: «Специалистами минпрома будет проведена работа с собственниками крупных нефтебаз и АЗС по уточнению фактов и причин недостатка в нефтепродуктах. По результатам указанной работы будут приниматься возможные меры в рамках имеющихся полномочий»

Народ воспринял новость со скептицизмом: «Специально создают искусственный голод на рынке. Мошенники». Граждане также обозначили, что бензин в регионе стал дороже, чем в Москве.

Волгоград: Кондуктор всегда прав?


Фото с сайта "Блокнот Волгограда" 

В Волгограде после конфликта пассажира с кондуктором в общественном транспорте мэрия решила объясниться. «Блокнот Волгограда» сообщил подробности 15 августа.

Инцидент произошел из-за того, что пассажир зашел в транспорт с купюрой номиналом 500 рублей. Однако кондуктор не приняла оплату, ссылаясь на отсутствие сдачи. После этого женщина начала выгонять пассажира с применением нецензурной брани. Стоит отметить, что по закону №37 «О защите прав потребителей» отсутствие сдачи не дает права выгонять пассажира из транспорта, так как он не отказывается от оплаты проезда.

В администрации города спустя более двух недель после происшествия сообщили, что «транспортным предприятием была проведена проверка. С кондуктором, нарушившим Правила внутреннего трудового распорядка, а именно допустившим некорректное поведение, проведен дополнительный инструктаж.  Сотруднику вынесено предупреждение о недопустимости употребления грубой лексики в адрес пассажиров».

При этом в мэрии не прокомментировали тот факт, что кондуктор выгоняла пассажира из-за отсутствия сдачи, а, наоборот, заявили, что каждый должен оплачивать проезд.

Воронеж: Ну так нельзя!


Фото с сайта "Блокнот Воронежа"

Неизвестные стащили флаг России прямо под камерой в Воронеже. О происшествии местные жители сообщили в Сети.

11 августа на одной из улиц города, как выяснил «Блокнот Воронежа», неизвестные сорвали два флага – СССР и России. Проделки пары сняла камера видеонаблюдения.

Сначала было украдено одно знамя, через некоторое время второе. Для чего это было сделано – неизвестно.

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиипроблемы жителейставропольволгоградворонеж
0
0