Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 04.10.2022 13:33

На Краснодарский край надвигается шторм

Как стало известно 4 октября, завтра в Краснодарском крае ожидаются неблагоприятные метеорологические условия. Объявлено штормовое предупреждение, синоптики прогнозируют ливни, грозы и шквалистый ветер.


Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщает, что в течении суток 5 октября местами в крае, за исключением Сочи, ожидается проливной дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и  ветром около 20 метров в секунду.


Несмотря на то, что «у природы нет плохой погоды», ведомство рекомендует жителям Кубани следовать определенным правилам:

- При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях.

- Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

- Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

- Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

- В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Напомним, на прошедших выходных в краевой столице пекло солнышко и температура воздуха переваливала за 20 градусов. Сотни краснодарцев поспешили провести последние теплые деньки на южных курортах. Вследствие чего, в районе Горячего Ключа образовались "бордовые пробки".

А в аэропорту Сочи несколькими днями ранее массово задержали вылеты авиарейсов по причине неблагоприятных погодных условий, а именно тумана. 




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараштормпогодаливеньдождь
0
0
k3