Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 04.10.2022 11:31

Марину Овсянникову объявили в федеральный розыск

Как стало известно 4 октября, журналистку из Краснодара и экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову, которая «прославилась» тем, что выбежала в эфир программы с антивоенным плакатом, объявили в федеральный розыск. Карточка Овсянниковой появилась в базе розыска МВД.


По сообщениям федеральных СМИ, женщина сбежала из-под домашнего ареста вместе с дочерью. С тех пор ее местонахождение неизвестно.

- Марина объявлена в розыск в связи с тем, что не находится по месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста. Я контактирую с представителями СК. Местонахождение Марины мне неизвестно, - цитирует адвоката Овсянниковой Дмитрия Захватова РБК.

11-летняя дочь Овсянниковой проживала с матерью с конца августа. Со слов отца, девочка не посещала школу. Мужчина подал заявление в полицию с требованием вернуть дочь.

Напомним, на Марину Овсянникову в России было возбуждено уголовное дело за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».

10 августа по делу о фейковой информации в отношении вооруженных сил РФ в квартире журналистки был проведен обыск.

Позже суд избрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста.

Поводом стал одиночный пикет в Москве, который Овсянникова устроила после возвращения из Европы. Женщина вышла на Софийскую набережную, где разложила игрушки, измазанные красной краской. В руках она держала плакат, критикующий власть в РФ.

Как сообщал ранее «Блокнот Краснодара», после начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины Марина Овсянникова, будучи редактором Первого канала, выбежала в прямой эфир с антивоенным плакатом. Женщину уволили, после чего она уехала в Европу, где нелестно высказывалась в адрес своей страны.

После она попыталась приехать на Украину, но к журналистке и там отнеслись негативно и включили в список национальных врагов.

Ряд тг-каналов ранее писал, что Овсянникова якобы ведёт публичную оппозиционную деятельность на получаемую поддержку с Запада, суммы назывались в пределах 5000 евро в месяц. Однако, официальных подтверждений этому не было.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамарина овсянниковафедеральный розыскпервый каналжурналистка
2
1
k3