Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 24.12.2020 14:40

На Кубани более 9,6 тысяч школьников учатся дома из-за ковида

24 декабря в министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани рассказали о том, сколько учеников общеобразовательных школ перешли на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса. Всего более 9,6 тысяч человек учатся дома. Это около 1,4% от общего числа школьников в крае.

348 классов в образовательных учреждениях региона закрыты на карантин в 106 школах, которые находятся в 15 районах. Кроме того, закрыт детский сад в Выселковском районе, куда ходят 26 детей. Еще 16 групп в девяти детсадах Краснодара, Анапы, Калининского, Красноармейского и Крымского районов сидят дома на самоизоляции.

А три дошкольных учреждения в Динском и Павловском муниципалитетах, а также одну группу в детском саду Приморско-Ахтарского района закрыли на карантин из-за вспышек гриппа и ОРВИ. Общее количество воспитанников – 174 человека.

Приостановлена деятельность четырех групп в колледжах и техникумах края. Среди них Кореновский политехнический техникум, Усть-Лабинский социально-педагогический колледж, Краснодарский машиностроительный колледж.

Напомним, за сутки в регионе подтвердились еще 185 случаев заражения ковидом. На Кубани вакцинируют от ковида соцработников и педагогов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кубаньковидкоронавирусшколыкарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое