Краснодар Среда, 07 декабря
Общество, 18.12.2020 13:45

«Отсутствует такая таблетка, которую принял, и она подействует», - в Минздраве Кубани рассказали о лечении от ковида

18 декабря во время брифинга по коронавирусной обстановке представитель Минздрава Кубани рассказал о том, почему вакцинироваться проще, чем лечиться от последствий опасного вируса.

Замначальника управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрий Сарычев отметил, что в крае идет прививочная кампания от коронавируса.

- Сейчас отсутствует такая таблетка, которую принял, и она подействует на ковид-19. Лечение направлено в основном на устранение воздействия негативных реакций со стороны организма. Единственный способ – проведение вакцинации. До конца года в край поступит 4913 доз. На сегодняшний день поставлено 4042 дозы. За прошедшую неделю 2800. Общее количество привитых составляет 1170 человек, - сообщил Сарычев.

Что касается амбулаторного лечения, то основанием для него является как окончательный, так и вероятный диагноз.

- Под вероятным случаем подразумевается наличие симптомов, характерных для ОРВИ, возможный приезд из-за границы, контакт с больным пациентом, наличие предварительна подтвержденного коронавируса, признаков вирусной пневмонии на КТ, - сообщил представитель ведомства.

Он заявил, что идти на КТ на ранних стадиях бесполезно, потому что картина не покажет 100% результат.

- КТ целесообразно проводить на 5-7 сутки. Картина, полученная на ранних стадиях, за 5 дней может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Нет необходимости сразу делать КТ, - подчеркнул Сарычев.

Напомним, ранее стало известно о том, что на Кубани откроют еще два ковидных госпиталя. А краснодарский медик призвала жителей не принимать антибиотики без назначения врача.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
Кубаньковидкоронавирусвакциналечение
0
0
k3