Краснодар Вторник, 01 декабря
Происшествия, 13.04.2020 12:10

На Кубани будут судить сотрудников филиала Адыгейского госуниверситета

В Краснодарском крае под суд пойдут директор и бывший руководитель филиала Адыгейского государственного университета, а также несколько секретарей приемной комиссии. О завершении расследования по уголовному делу 13 апреля сообщили в краевом СУ СК.

В ведомстве рассказали, что экс-руководитель Белореченского филиала образовательного учреждения в 2013 году создал преступную группу, к которой привлек свою дочь, занимавшую должность директора филиала, и четырех подчиненных. 

Суть схемы была в том, что секретари приемной комиссии предлагали гражданам оформить поступление в филиал с дальнейшим зачислением без вступительных экзаменов задним числом, за определенную плату. Организатор преступной группы давал указания своим помощникам брать деньги с абитуриентов как наличными, так и с помощью переводов на расчетные счета. 

533598d25cb3e16e82fdae2a437e0c5f.jpeg

Дочь обвиняемого оформляла поддельные документы о приеме желающих получить диплом без фактического прохождения ими вступительных испытаний. Кроме того, она оказывала давление на сотрудников филиала, чтобы они оформляли документы задним числом. 

За время деятельности преступная группа «наживилась» на сумму больше 4,3 миллионов рублей. 

Напомним, 8 апреля «Блокнот Краснодар» рассказывал о взятках в сочинском вузе. А в марте завершилось расследование по факту взяточничества врачом-терапевтом кубанской больницы.

Нечистыми на руку оказываются и сотрудники правоохранительных органов. В отделе ГИБДД по Красноармейскому району бывший замначальника брал деньги за покровительство.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайвзяткауниверситетстуденты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое