Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 22.03.2017 19:30

На Кубани численность казаков выросла до 49 тысяч

В Краснодаре прошел Совет атаманов Кубанского казачьего войска, в котором участвовали губернатор Вениамин Кондратьев, заместитель главы края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и более 500 атаманов казачьих обществ со всего края.

Николай Долуда рассказал, что с начала этого года численность казаков увеличилась более чем на 1400 человек и составила порядка 49 тысяч, отметив, что таких показателей нет в других регионах. 

В 2016 году совместно с полицией казаками было выявлено и пресечено 956 преступлений и более 90 тысяч административных правонарушений, задержано 237 лиц, находившихся в розыске.  

– Уже в этом году раскрыто по горячим следам 237 преступлений, составлено 14 тысяч административных протоколов. Казаками осуществлено более 2700 выходов на дежурства по защите государственной границы, – подчеркнул Николай Долуда.

Вениамин Кондратьев отметил, что за десять лет казачье войско интегрировано в реальную жизнь края: образованы казачьи классы, казаки несут охрану госграниц, государственной и муниципальной собственности, поддерживают порядок на улицах, принимают активное участие в культурной жизни края.

– Но никогда казачество не станет реальной силой, если не будет принимать участие в экономической жизни региона. Каждое районное казачье общество должно иметь свой инвестпроект, стараться его реализовать. Вы видите и знаете проблемы своего муниципалитета и должны быть гарантом экономической и социальной стабильности, – акцентировал губернатор.

Как доложил первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков, сегодня в распоряжении казаков – более 12 тысяч га земли, на которой можно работать и зарабатывать. В шести муниципалитетах созданы казачьи сельхозкооперативы, еще в трех они находятся на стадии оформления документации. Однако есть муниципалитеты, где освоение земель проводится слабо или не ведется совсем, заметил Николай Перваков. Среди них – Ейский и Щербиновский районы, собщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайказачествогубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое