Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 02.04.2020 15:10

На Кубани «коронавирусные» мошенники придумали новую схему

В Краснодарском крае с распространением коронавирусной инфекции появились новые мошеннические схемы. Оперативный штаб Кубани 2 апреля рассказал о том, как преступники зарабатывают на пандемии вируса.

- Неизвестные звонят в организации, представляются представителем Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Краснодарском крае и настаивают на обязательном приобретении методических материалов, якобы разработанных Роспотребнадзором и Минздравом, - рассказывают детали преступной схемы в ведомстве.

Оперштаб обращает внимание, что никаких брошюр по коронавирусной инфекции для платного приобретения не изготавливалось. Всю необходимую информацию жители могут получить по телефонам «Горячей линии» Роспотребнадзора, а так же на официальных сайтах органов власти.

Пресс-служба администрации Кубани рекомендует обращаться в территориальные органы МВД, если поступит такой звонок.

-По данным фактам будет проводиться проверка. Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, звоните в полицию по телефону «02» (с мобильного – 102), - сообщили в краевом пресс-центре.

Напомним, 29 марта «Блокнот Краснодар» рассказывал о мошенниках, которые пользуются доверчивостью граждан в сложное время.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинмошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое