Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Экономика, 05.08.2021 11:29

На Кубани обнаружили подпольное производство сигарет

В Краснодаре полицейские обнаружили завод по производству контрафактной продукции сигарет и папирос. В месте хранения было изъято почти миллион сигарет, это почти 50 тысяч пачек, каждая примерной стоимостью в 100 рублей.

– В цехах были обнаружены технологические линии по производству сигарет, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. – Правоохранители изъяли 7 станков, предназначенных для изготовления табачной продукции. Более 970 тысяч сигарет, свыше 500 тысяч специальных марок с признаками подделки, 25 тысяч пачек готовой продукции и более 2 тонн табачной смеси.

Видео: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Два цеха принадлежали 55-летнему жителю краевого центра. Мужчина с наемными рабочими производил не только сигареты с фильтром, но и папиросы. Общий суммарный объем изъятой продукции и табачного товара по скромным подсчётам следователей превышает 10 млн рублей. Предположительно, исходя из видео, что это сигареты марки "Прима". В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, и подробности его правоохранители пока не афишируют.

Напомним, на Краснодарском водохранилище прокуратура выявила опасные нарушения, которые касаются антитеррористического характера.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сигаретыконтрафактполицияКраснодар
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое