Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 05.08.2021 10:50

Росимущество обратилось в полицию из-за продажи мошенниками участка в Сочи за 10 млрд руб

Представители МТУ Росимущества обратились в полицию города Сочи о проведении проверки по факту выставленной на продажу земли, которая находится в собственности РФ, сообщил корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник пресс-службы ведомства. 


"Земельный участок с кадастровым номер 23:49:0303016:83 входит в состав единого землепользования с кадастровым номером 23:49:0000000:56, в отношении которого зарегистрировано право собственности Российской Федерации. МТУ Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея как представитель собственника данного земельного участка решение о его реализации не принимало. По данному факту МТУ Росимущества направило обращение в адрес УВД города Сочи об оказании содействия в проведении проверки по вышеуказанным фактам и, в случае необходимости, привлечения виновных лиц к ответственности, в том числе уголовной", - рассказал представитель МТУ Росимущества.

Объявление на сайте "Авито" о продаже элитного участка удалено в четверг, 5 августа. Как только на рекламу обратили внимание СМИ, риэлтор агентства "Место под солнцем" Дмитрий (занимающийся продажей этой земли) решил "самоликвидироваться".

продажа земли в Сочи за 10 млрд рублей.png

Журналисту "Блокнот Краснодар" Лжедмитрий заявил о том, что в настоящий момент в отношении выставленной на продажу земли "идут судебные тяжбы". Однако пояснить детали продавец отказался.  

Напомним, роскошный зеленый участок в 190 Га выставлен на продажу 27 июля. Стоимость территории составляет 9 900 000 000 рублей. Земля находится прямо у смотровой башни на горе Ахун, в зеленом районе. Продаваемая земля находится в микрорайоне Малый Ахун в Хостинском районе. Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что судя по выпискам из Росреестра, на земельный участок, выставленный на продажу на сайте бесплатных объявлений, зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Ранее сотрудники Администрации города Сочи заявили о том, что земельный участок в 190 гектаров они не выставляли на продажу.

Татьяна Горигорова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
уччастокСочи10 млрдКраснодраский крайсудземля
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое