Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 16.05.2020 19:25

На Кубани открылись 356 ярмарок и рынков

16 мая в администрации Краснодарского края сообщили, что на территории открылись еще шесть продовольственных ярмарок.

Ярмарки открылись в Краснодаре, Геленджике, Горячем Ключе, а также Новокубанском и Усть-Лабинском районах. На них жители региона смогут купить овощи и фрукты, выращенные местными фермерами, а также различные продукты питания.

На ярмарках и продовольственных рынках, уточнили в ведомстве, можно также купить саженцы деревьев и рассаду.

Всего в регионе работает 356 ярмарок и продовольственных рынков. Это, уточнили в пресс-службе администрации региона, 60% от общего их числа. В департаменте потребсферы региона отметили, что в крае продолжают работать более 200 мониторинговых групп. Они контролируют выполнение карантинных ограничений и отслеживают соблюдение требований Роспотребнадзора.

– Напомним, собственники рынков и ярмарок должны обеспечить безопасность граждан, в том числе организовать социальную дистанцию между посетителями, регулярное проветривание помещений, уборку территории, дезинфекцию торгового оборудования и инвентаря. Покупатели обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию в 1,5 метра, – сказали в ведомстве.

Напомним, в Краснодар решили для предприятий и бизнесменов, пострадавших от коронавируса, вдвое снизить ставку единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Сейчас она составляет 15%, однако ее планируют опустить до 7,5%.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
рынокярмаркаторговляКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое