Краснодар Четверг, 23 сентября
Происшествия, 27.07.2021 13:35

По факту гибели туриста в дайвинг-центре в Анапе возбудили уголовное дело

В июле после погружения с аквалангом в дайвинг-клубе «Звезда» в станице Благовещенская погиб человек. По факту смерти человека межрайонной прокуратурой города Анапа была проведена проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты выявили ряд нарушений и направили иск в суд в отношении владельца клуба. Сотрудники прокуратуры выявили, что в центре отсутствуют требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, нет инструкции по эксплуатации, также здесь не осуществляли дезинфекцию подводного снаряжения, а также многие другие нарушения. 

Кроме того, договоры об оказании платных услуг в письменном виде не заключались, всё осуществлялось в устой форме, прейскурант озвучивался администратором.

Сотрудниками прокуратуры на основании выявленных нарушений был направлен иск в суд к предпринимателю о запрете деятельности и освобождении участка. А также привлечение к административной ответственности по нескольким статьям: "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", "Самовольное занятие земельного участка", "Использование водного объекта без документов".

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, если они повлекли по неосторожности смерть человека".

Несмотря на все выявленные нарушения, дайвинг-клуб «Звезда» не закрыт. Во время разговора с корреспондентом «Блокнот Краснодара» администратор сообщила, что клуб по-прежнему работает и даже сегодня в море отправляется группа. 

Сейчас прокуратура проверяет все дайвинг-клубы в Анапе.

Росгидрометцентр прогнозируют сильные ливни в Сочи. Дожди могут затянуться минимум на 12 часов. 

Черникова Яна
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
дайвинг центранапаблаговещенскаякубань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое