Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 09.12.2020 08:05

На Кубани появился Центр управления регионом: для чего, чем он будет управлять и как искать проблемы в соцсетях

В начале года президент России Владимир Путин поручил создать в каждом регионе страны так называемый Центр управления регионом (ЦУР). Название структуры может ввести в заблуждение – регионом центр управлять не будет. «Блокнот Краснодар» поговорил с политологом и узнал, каким функционалом будет обладать вновь созданное ведомство и зачем вообще оно нужно.

Согласно поручению Путина, центры должны открыться во всех регионах страны до 1 декабря. Прототипом для них стали ведомства, которые появились в Москве и Московской области в ноябре прошлого года.

Такое поручение Путин дал в конце января после посещения ЦУРа подмосковного Красногорска. Президент отметил, что ему нравится идея быстрой реакции на сообщения граждан, касающихся широкого спектра проблем, а также прямого взаимодействия граждан с властью.

– Современные технологии, выстроенные в «цифре», позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, – сказал тогда Путин.

Основной его функцией был сбор мнений жителей Москвы и области о проводимой политике, благоустройстве и тех или иных принятых решениях. Его учредитель – АНО «Диалог», возглавляемый бывшим заместителем начальника управления президента России по общественным проектам Алексеем Гореславским.

Основная идея, как ее объяснял Гореславский, заключается в том, что ЦУР следит за ситуацией в социальных сетях конкретного региона и передает ее в местную администрацию. Речь может вестись о постах и комментариях, где люди описывают возникшие трудности, разрешить которые у них по разным причинам не удается. 

ааа.jpg

На фото: Григорий Киселев

На этом компетенции ЦУР не заканчивается. То есть, это не просто сбор и передача информации в администрацию региона, центр также помогает оперативно решать проблемы и формировать так называемые кейсы по тем или иным возникшим трудностям и методам их устранения. 

Можно сказать, что ЦУР станет центром, который будет слышать и знать то, чего хотят местные жители, выражающие свое мнение в социальных сетях. Вся эта информация будет аккумулироваться центром и передаваться чиновникам в зависимости от адресата того или иного сообщения.

В открытии Центра управления регионом в Краснодарском крае принял участие в том числе и Алексаей Гореславский. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, ЦУР работает по восьми направлениями: здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, ЖКХ, ТКО и социальная защита.

Семен Серов 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделиКраснодарГригорий Киселевцентр управления регионом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3