Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 16.07.2021 12:55

На Кубани предъявили обвинение спасателю, допустившему смерть малыша

В Краснодарском крае предъявили обвинение спасателю, допустившему смерть малыша. Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего инструктора-спасателя аквапарка «Семь Озер» города Гулькевичи. Мужчина в ближайшее время предстанет перед судом.

– По данным следствия, 3 июля 2019 года обвиняемый допустил нахождение 4-летнего мальчика без надувных нарукавников, жилета и без сопровождения взрослых в основном бассейне, – рассказали в пресс-службе Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. – В результате безответственного исполнения мужчиной своих профессиональных обязанностей малолетний утонул, при этом фигурант не предпринял каких-либо мер к его спасению.

Стоит отметить, что собственнику аквапарка также не удалось уйти от ответственности. В отношении него расследование уголовного дела продолжается. Ему подозревают в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности. Это пункты «б,в» ч.2 ст.238 УК РФ, по которым собственник может оказаться за решёткой до 6 лет, либо отделаться штрафом.

Напомним, вечером 14 июля в станице Краснооктябрьской Тихорецкого района Краснодарского края произошло двойное убийство - кто-то застрелил пожилых супругов Батраченко.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аквапаркгибельКубаньГулькевичи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое