Краснодар Среда, 02 декабря
Политика, 10.10.2020 13:33

На Кубани проверят все выданные разрешения на строительство домов

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко 9 октября поручил провести проверку всех выданных разрешений на строительство жилых многоквартирных домов в регионе.

Цель поручения Алексеенко заключается в приведении в соответствие выданных застройщикам разрешений с местными градостроительным нормами. Главная цель – обеспеченность социальной инфраструктурой.

Алексеенко уточнил, что в регионе больше не должны появляться проблемные объекты не обеспеченные инфраструктурой. Кроме того, при строительстве районов должна возводиться и социальная инфраструктура, способная обеспечить жителей всех необходимых.

Региональный департамент по надзору в строительной сфере, заявил Алексеенко, еще на этапе первичного рассмотрения проектных деклараций анализирует информацию от застройщиков и при необходимости направляет запросы в департамент по архитектуре и градостроительству.

– При этом выявляется, что некоторые проекты не соответствуют градостроительным нормам: не хватает машиномест и придомовых площадок, мощностей для присоединения новых объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, не заключены договоры о техприсоединении, – сказал первый замглавы Кубани.

Он подчеркнул, что подобные проекты не должны получать одобрение. В связи с этим, все выданные разрешения на строительство многоквартирных домов должны быть пересмотрены с учетом озвученных замечаний.

Департамент по архитектуре Краснодарского края, добавил Алексеенко, теперь на постоянной основе будет проверять выданные разрешения и предоставлять региональному департаменту по надзору в строительной сфере сведения о соответствии проектов нормам.

– Главам муниципальных образований следует взять на особый контроль выдачу разрешений. Нельзя допускать застройку при отсутствии необходимого количества парковочных мест, учебных заведений, детских и игровых площадок, элементов благоустройства, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

«Блокнот Краснодар» писал о масштабных проверках в районах Краснодарского края по соблюдению градостроительство и земельного законодательства. Специальная комиссия выявила ряд нарушений. Это могло послужить причиной отставки главного архитектора региона Юрия Рысина.

Напомним, летом разразился скандал в Анапе, который был связан с застройкой береговой линии в обход прямого указания губернатора, а также действующего законодательства. Итогом стала отставка мэра Юрия Полякова. Исполняющий обязанности мэра Анапы Василий Швец подал документы на участие в конкурсе на замещение должности главы города.

Подобная комиссия проверяет и Геленджик. Ее как раз возглавляет Андрей Алексеенко. Кроме того,в городе весь курортный сезон наблюдаются перебои с водой

30 сентября на сессии Законодательного собрания Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил новый состав вице-губернаторов. Часть осталось из прежней команды, а часть – новички.

Эксперты считают, что градостроительная политика Краснодарского края нуждается в перезагрузке.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АлексеенкостроительстводомКубаньпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое