Краснодар Среда, 22 сентября
Политика, 10.10.2020 09:27

Глава Брюховецкого района Мусатов покинул свой пост

9 октября стало известно, что глава Брюховецкого района Владимир Мусатов уходит в отставку.

На очередной сессии Совета муниципального образования Владимир Мусатов объявил о своей отставке. Причиной стало ухудшение состояние здоровья. Он также добавил, что переходит на новое место работы. Куда именно, Мусатов не уточнил.

Депутаты Совета муниципального образования приняли отставку Мусатова, а вице-губернатор Игорь Чагаев, недавно назначенный губернатором на должность куратора внутренней политики, поблагодарил уже бывшего главу района за работу.

Он добавил, что Владимир Мусатов возглавлял Брюховецкий район девять лет. За это время увеличился бюджет муниципалитета, построили два детских сада, три офиса врачей общей практики, первый в регионе Центр единоборств.

Отметили также достижения в сельском хозяйстве. В частности, район семь последних лет становился одним из лучших муниципалитетов по производству зерновых колосовых и зернобобовых культур.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева Чагаев наградил Мусатова медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени. Исполняющим обязанности главы района до проведения конкурса будет Сергей Ганжа. Заседание конкурсной комиссии назначено на 15 декабря.

Кстати, ранее сообщалось, что на Владимира Мусатова завели девять административных дел. Его заподозрили в неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Общая сумма назначенных штрафов составила 90 тысяч рублей.

Накануне «Блокнот Краснодар» писал о кадровых перестановках в органах исполнительной власти. Губернатор Краснодарского края внес корректировки в состав кабинета вице-губернаторов. Ключевые должности так и остались за членами «старой» команды.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Чагаевдолжностькадровые перестановки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое