Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 05.11.2020 15:11

На Кубани скончались шесть пациентов с коронавирусом

5 ноября в оперштабе Краснодарского края рассказали о смерти шести пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За все время пандемии зарегистрировано 453 летальных случая.

Жителю Курганинского района, который попал в Лабинскую ЦРБ, было 66 лет. КТ выявила двустороннюю полисегментарную пневмонию. Кроме коронавируса мужчина страдал гипертонией, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью. Врачи сделали все возможное, но спасти пациента не удалось.

В Красноармейской районной больнице умер житель Тимашевска. 51-летний больной поступил в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Анализы на ковид оказались положительными.

Еще один пациент скончался в Сочи. 70-летний местный житель был госпитализирован в городскую больницу № 3. Он находился в тяжелом состоянии, поэтому медики были вынуждены подключить больного к аппарату ИВЛ. Однако это не спасло ему жизнь. Кроме коронавируса пенсионер страдал гипертонической болезнью и атеросклерозом.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 68-летний житель Кропоткина. Он поступил в больницу с положительным анализом на ковид и был подключен к ИВЛ. Как рассказали в министерстве здравоохранения Кубани, у мужчины были сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, гипертония, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

В ЦРБ Крымска скончалась местная жительница. 83-летняя пенсионерка попала в медучреждение с двусторонней полисегментарной пневмонией и положительным результатом на COVID-19. Больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У женщины была также гипертония, ишемическая болезнь сердца и кардиосклероз.

Шестым пациентом, скончавшимся от коронавируса, оказался житель Краснодара. Он лечился в ККБ № 1. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. У пациента были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Напомним, сегодня глава Кубани проводит оперштаб по обстановке с коронавирусом. Он заявил, что карантин вводить все еще не планируют. А тем временем в крае за последние сутки зарегистрировано 137 новых случаев заболевания.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
КубаньКраснодаркоронавируссмертьлетальные случаи
0
0
k3