На Кубани упало производство сливочного масла и свинины

Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Изувеченного собаками 9-летнего мальчика из Сочи хотят доставить в Москву (сегодня, 12:08)
- Шеф-повара из Краснодара выгнали из реалити-шоу на выживание (сегодня, 11:21)
- В первый день весны в Краснодаре заработали 8 ярмарок выходного дня (сегодня, 10:20)
- Стали известны подробности ДТП с тремя погибшими в центре Краснодара (сегодня, 09:27)
- 188 лет на железной дороге: как семья Екатерины Васиной вошла в историю Краснодарского края (вчера, 16:46)
В Краснодарском крае в январе этого года упало производство сливочного масла, свинины, творога и муки. Об этом стало известно к 1 марта из отчета статистиков.
Индекс промышленного производства в январе 2025 года в Краснодарском крае по сравнению с январем 2024 года составил 98,4%.
Статистики Краснодарстата в пищевой промышленности зафиксировали увеличение производства плодоовощных консервов на 1,4%, крупы – на 1,7%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,8%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 4,9%, говядины, кроме субпродуктов – на 8,5%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 9,5%, сыров – на 10,3%, рыбы вяленой – на 10,7%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 27,5%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 28,8%, свинины замороженной, в том числе для детского питания – на 34,8%, мороженого – в 1,5 раза, рыбы мороженой – в 3,2 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Вместе с тем изделий макаронных и аналогичных мучных изделий стали выпускать на 1,4% больше. Также увеличилось производство продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 2,8%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушеного или дробленого – на 3,6%, творога – на 4,6%, молока, кроме сырого – на 5,4%, мяса птицы охлажденного, в том числе для детского питания – на 6,6%, свинины, кроме субпродуктов – на 13,8%, каш сухих – на 17,1%, масла сливочного - на 18,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 24,4%.
В январе 2025 года наибольшее увеличение выпуска продукции отмечалось в производстве: напитков безалкогольных прочих – на 9,7%, вод минеральных природных упакованных – на 40,2%.
Аглая Туманова
Подписывайтесь на нас в Телеграм.
Новости на Блoкнoт-Краснодар