Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 18.05.2023 11:48

На набережных и вокзалах Краснодарского края установят системы распознавания лиц

Комплексами распознавания лиц обеспечат все объекты транспортной инфраструктуры в Краснодарском крае для обеспечения дополнительной безопасности. Об этом стало известно 18 мая.


Такое решение было озвучено во время совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии, которое провели губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и начальник Управления ФСБ России по региону Сергей Захарихин.

В связи с началом курортного сезона вопрос безопасности не теряет своей актуальности, а требует повышенного внимания.


Фото: администрация Краснодарского края

– В Анапе хорошо зарекомендовал себя уникальный комплекс «Купол» с распознаванием лиц и предметов. Необходимо внедрить такую же систему в Сочи. Она должна заработать в аэропорту, на ЖД и автовокзалах, набережных уже в этом курортном сезоне. Также прошу усилить проверку автомобилей на постах ДПС, при этом не допускать многочисленных заторов, – сказал на совещании Вениамин Кондратьев. 

Он также подчеркнул, что высокий уровень безопасности нужно обеспечить на территории всех муниципалитетов Краснодарского края.

– Если есть современные системы, то мы должны их применять. Комплексами распознавания лиц необходимо обеспечить все объекты транспортной инфраструктуры, общественные места. Это большие деньги, но безопасность жителей и туристов важнее, – добавил губернатор.

Также на время курортного сезона увеличат личный состав на постах ДПС и будут привлекать казачество и кинологов, для проверки въезжающего атвотранспорта.

Особое внимание уделено городам-курортам  региона. Для этого в муниципалитетах подключат еще больше камер к уникальному комплексу «Купол» с распознаванием лиц и предметов.

Напомним, в Крымске эвакуировали школу из-за угрозы взрыва.




Виолетта Сокол

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодаркурортный сезонФСБбезопасностькамеры наблюдениясистема распознования лиц
0
0