Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 02.04.2024 18:14

На Николаевском бульваре Краснодара засыхают деревья

Краснодарцы бьют тревогу из-за засыхающих деревьев на Николаевском бульваре. 2 апреля горожане показали пожелтевшие ёлки, а также заявили о якобы поломке системы автополива.

 


В местных соцсетях появилось видео, снятое на недавно открытом Николаевском бульваре, где можно увидеть засыхающие хвойные деревья. Некоторые местные жители заявили, что такая ситуация сложилась якобы из-за того, что деревья никто не поливает.

- Это так было задумано? Или местным жителям нужно носить воду ведрами? – написали в комментариях.

Но позже другие горожане пояснили, что на данной территории есть система автополива. Только вот она, по их словам, сломана.

«На самом деле всё так и есть. Системы автополива сломаны, никому ничего не нужно. Также на территории бульвара прорвало трубу, вода течёт в овраги. Теперь там озеро. Обращения жителей в МЦУ результата не дают».

«Желтые сосны уже не спасти. Хвойные очень долго гибнут. Скорее всего, изначально неправильно посадили или не прижились, в нормальных случаях для этого заключается контракт на несколько лет обслуживания с гарантией».

«Знаете, такое впечатление, что это никого не интересует. Трубу прорвало 28 марта, и с тех пор ни одного рабочего на месте местные жители не увидели».

«Система полива разорвана в нескольких местах».

«Не в поливе дело. Это болезни, которые требуют своевременной профилактики. В общем, ухаживать за ёлками надо».

Позже появились и видео, на которых видно, как вода вытекает прямо на поверхность земли, действительно образовав огромную лужу.



- Николаевский бульвар с помпой открыли в прошлом году. И, кажется, никто не следит, как здесь работают коммуникации. И правильно ли они вообще установлены, - пишут соцсети.

Некоторые местные жители считают, что причиной сломанной системы автополива и засыхающих деревьев якобы могут быть также собачники, которые выгуливают здесь своих питомцев. Кроме того, сообщается, что по газонам иногда ездят дети на игрушечных машинках.

- Там развернуться негде, и машин 20 штук я вчера насчитала ,3 проката. Все бы ничего, но полив работал осенью нормально. Не удивлюсь что это и повредить могли. Тренажеры же разломали уже, - написала жительница Краснодара.


Напомним, Николаевский бульвар открыли в торжественной обстановке в декабре прошлого года. Мероприятие по случаю завершения работ по благоустройству посетили не только жители микрорайона Гидростроителей, но и делегация из администрации города.

Читайте нас в Telegram




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарниколаевский бульваргидростройзасыхающие деревья
0
0