Краснодар Вторник, 21 мая
Общество, 03.04.2023 12:00

На Первом канале покажут передачу про подозреваемую во взяточничестве директора одной из школ Краснодарского края

В эфире Первого канала 3 апреля выйдет выпуск передачи «Мужское/Женское», темой которого стала история директора школы из Горячего Ключа Краснодарского края Ларисы Неверовой. Заслуженного учителя России из-за подозрений во взяточничестве и забрали в СИЗО накануне Международного женского дня.


В студии Первого канала телеведущие Александр Гордон и Юлия Барановская вместе с приглашенными гостями обсудят нашумевшую историю из Краснодарского края, ставшей трагедией для 62-летней директора СОШ №1 города Горячий Ключ Ларисы Неверовой.

Заслуженного учителя России, ветерана педагогического труда с 45-летним стажем, мать пятерых детей Ларису Неверову арестовали во время праздничных мероприятий накануне 8 марта, надели наручники и следующие 48 часов она провела в следственном изоляторе.

Женщину подозревали в получении взятки в 30 тысяч рублей. Якобы кто-то из родителей воспитанников более двух лет назад положил в ее автомобиль деньги и вспомнил об этом только теперь. Никаких доказательств, кроме слов родителя, по всей видимости, не было.

После 6-часового суда Ларису Неверову отправили под домашний арест, но обвинение так и не предъявили.

Выйдя из зала суда, заслуженный учитель России обратилась к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль обстоятельства связанные с её задержанием. Женщина уверена, что дело против неё сфабриковано.

Дело вызвало широкий резонанс в СМИ. Председатель СК России обратил на него внимание и поручил доложить о ходе расследования главе СК по Краснодарскому краю Андрею Маслову, который, в свою очередь, направил его в отдел по расследованию особо важных преступлений по региону.

Общественный резонанс привел к тому, что данным происшествием заинтересовались редакторы Первого канала и посвятили ему выпуск передачи «Мужское/Женское», который можно будет увидеть в эфире 3 апреля в 16:00.

В студию был приглашён, в том числе, блогер Игорь Щербацкий, который активно освещал эту историю. Он выступил в защиту директора школы из Горячего Ключа и надеется, что после такой огласки, ее дело будет рассмотрено беспристрастно.

- Я не могу делать выводы, как журналист, но многие считают, что дело было сфальсифицировано против директора школы, - поделился Игорь в большом интервью. - На съёмках был виден интерес Александра Гордона к теме. Споллирить не буду, был серьёзный конфликт Гордона и того лица, которое выступало оппозицией ко всем собравшимся.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайгорячий ключдиректор школыпервый каналмужское/женскоеалександр гордонигорь щербацкий
1
1