Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 03.04.2023 10:25

«Мы в преддверии грандиозных событий»: военкор Владлен Татарский предрёк краснодарцам наступление ВСУ

Погибший накануне в питерском кафе военкор Владлен Татарский прогнозировал масштабное наступление ВСУ в промежутке между Пасхой и 9 мая. «Бесовское государство», «радикальная позиция» и штрафные роты «Вагнер» - "Блокнот Краснодара" рассказывает 3 апреля, о чем говорил и писал незадолго до смерти военный журналист.


- Мой прогноз, что хохлы попрут в промежутке между Пасхой и 9 мая, - написал военкор в своем тг-канале днем 1 апреля. - Нам нужно до наступления ВСУ закрыть вопрос с Авдеевкой и Бахмутом, потому что войска в этом районе пытаются идти вперёд и, соответственно, не готовятся к обороне. Если наша армия не сможет решить эти задачи, то о наступлениях большего масштаба даже не стоит думать.

Также срочно внести изменения в законодательство: командиров, оставивших свои позиции, отправлять в штрафные роты "Вагнера". Пришло время серьёзных испытаний.

Военкор Владлен Татарский (Прим.ред.: настоящее имя Максим Фомин) отмечал незадолго до своей гибели, что в скором времени в зоне СВО могут начаться глобальные изменения.

- Сегодня также обстановка не менялась на линии фронта, все застывает в преддверии броска, в преддверии масштабных боев. Каждый делает прогнозы. Вот давайте сейчас забьемся. Я говорю, что между Пасхой и 9 мая, кто-то говорит «раньше», кто-то – «позже». Я буду стоять на своем. Мой прогноз масштабного наступления украинской армии между Пасхой и 9 мая, - повторил он уже вечером 1 апреля.

Упомянул военкор в своей последней аудиозаписи и о событиях в Киево-Печерской Лавре.

- Там местные попы жили и припевали. Но сидение на двух стульчиках закончилось, и сейчас их оттуда выселяют, прессуют. Да, жалко прихожан. Натурально видно – бесы пляшут. Украина – это бесовское государство. Давно пора занять радикальную позицию, без всяких вариантов. Во-первых, себе это сказать. И потом объявить нашим политикам. Украина деградировала до бесовского государства, - не подбирал слов Татарский.

Журналист отметил, что в последнее время много перемещается по России, и сейчас настало время перед грандиозными большими событиями.

- И я скажу, что все патриоты к ним готовятся, в том числе, и гражданские, которые вынуждены помогать армии. И я, когда вижу такую поддержку, знаю точно, что враг будет разбит, победа будет за нами, - подытожил военкор.

Напомним, Владлен Татарский был погиб в результате взрыва СВУ в одном из питерских кафе. По предварительной версии, взрывное устройство могла пронести в заведение девушка, заложив его в статуэтку, которую подарила военкору на его же творческом вечере.

О произошедшем высказались Маргарита Симоньян, а также политический обозреватель Андрей Гусий, а также глава Екатеринодарского отделения общества «Царьград» Никита Изюмов.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарвладлен татарскиймаксим фоминвоенкорнаступление ВСУ между Пасхой и 9 маясвоспецоперацияубийствовзрывпоследние посты
0
1