Краснодар Пятница, 30 октября
Экономика, 14.01.2020 10:16

На развитие сельских территорий Кубани направили в 1,5 раза больше средств

В Краснодарском крае в 2020 году в 1,5 раза увеличили финансирование программы по развитию сельских территорий. Об этом стало известно 13 января.

На эти цели будет направлено порядка 600 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Так, в рамках подпрограммы «Современный облик сельских территорий» в Брюховецком районе будет реализован проект по реконструкции школы, для которой выделят блок начального образования на 400 мест, а также возведение спортивного комплекса с бассейном. Оцениваются работы в сумму свыше 252 млн рублей. 

Также планируется строительство двух автодорог в Анапе и двух в Кущевском районе, что обойдется в 162 млн рублей. 

- Кроме того, будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей станиц и хуторов газом и водой, - заявил заместитель главы региона Андрей Коробка.

Всего в крае в 2020 году будет реализовано 35 проектов по благоустройству станиц и хуторов. Собираются восстанавливать историко-культурные памятники, возводить спортплощадки для маломобильных групп населения, площадки накопления твердых коммунальных отходов, обустраивать парки. На это направление пойдет 48,5 млн рублей. Ранее стало известно, что учителям, решившим работать в кубанских селах, заплатят по миллиону рублей

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сельские территорииэкономикафинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое