Краснодар Понедельник, 04 июля
АВТО, 22.06.2022 20:04

На строящейся трассе Краснодар - Крым возводят мост

В Краснодарском крае к 22 июня возводят мост через реку Кубань на строящейся трассе А-289. Протяженность переправы составит почти километр. Планируется 18 опор, 12 из которых уже полностью готовы. На остальных сооружают монолитные железобетонные конструкции. Фундаменты опор состоят из 2 тыс. забивных призматических свай, погруженных на глубину до 30 метров.


Кроме того, специалисты завершили строительство опор и сборку металлоконструкций 10 пролетных строений - по пять с каждого берега. На собранных пролетных строениях уже начали устраивать монолитную железобетонную плиту. Смонтирована стапельная площадка для дальнейшей надвижки пролетных строений над руслом реки.

Установить все опоры и пролетные строения планируют до конца 2022 года. Новая трасса длиной в 119 км пройдет от Краснодара до хутора Белый. Она позволит разгрузить нынешнюю дорогу А-289, которая сейчас перегружена, и пустить транспортный поток вне населенных пунктов. Путь из краевой столицы до Крымского моста будет занимать около двух часов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Блокнот Краснодар» писал, что трассу Краснодар – Крымский мост откроют в 2023 году. Значительные средства направят также на развитие федеральной трассы М–4 «Дон», которая также проходит через Краснодарский край. На это выделят несколько дополнительных миллиардов рублей. Предполагается, что это увеличит скорость доставки грузов, а также сократит количество пробок и заторов.

Вместе с тем в крае в этом году по нацпроекту отремонтируют 151 участок дорожного полотна - более 290 км. За первые пять месяцев в регионе привели в порядок уже 80 объектов. Это участки улиц в трех агломерациях - Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Практически половина из этих дорог - местного значения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

трасса а-289трасса из краснодарамосткрымский мост
1
0
k3