Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 23.07.2022 10:00

«Над нами смеются»: в подтопленном Музыкальном не откачивают воду

В Краснодаре 23 июля после разбушевавшейся в городе стихии вновь оказался подтопленным проблемный микрорайон Музыкальный. Выйти из подъезда невозможно – сразу попадаешь в так называемое озеро. Со слов местных жителей, никто не приезжал откачивать воду.




- Вот такая у нас ситуация на данный час. Все звонки в службы до сих пор без ответа. Никто даже не шевелится. Как может тут пройти инвалид, или пенсионер, или мама с коляской. Над нами в открытую смеются! Воду никто не откачивает, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» житель микрорайона.


Люди передвигаются по колено в воде, чтобы добраться до своего жилья или магазина. На улицах Агрохимической и Мусорского образовалось настоящее море. Судя по присланному к нам в редакцию видео, впору уже и лодки доставать.




- Как лужи стояли, так и стоят. Никому дела нет до этого. Еще с прошлого ливня остались, а сейчас прибавились, - говорит краснодарец.




Напомним, ранее МЧС предупредило о надвигающемся на Краснодарский край шторме. Во второй половине дня 22 июля на столицу Кубани обрушился мощный ливень.



Согласно оперативной информации пресс-службы краевого МЧС, в результате мощного ливня поступили заявки о подтоплении подвальных помещений трех многоэтажек, 16 придомовых территорий частных жилых домов, 1 СЗО (подвальные помещения (до 15 см) и лифтовая шахта). Откачка завершена воды на данных объектах завершена.

Также зафиксировано подтопление 42 низменных участков автодорог.

- Проведена откачка автодорог, вода сходит, осадки прекратились. Привлечено от РСЧС 44 человека и 15 единиц техники. Задействованы силы и средства муниципальной службы спасения, 12 пожарно-спасательного отряда, - сообщает ведомство.

Тем не менее к жителям Музыкального микрорайона никто ликвидировать море не едет, несмотря на звонки в городские службы.

Такая же ситуация была в Музыкальном и в конце июня. Из-за непогоды и мощного ливня микрорайон подтопило.

- Мы обращались в ЕДДС, в 112, за неделю никаких мер не было принято. Все соседи звонят, просят откачать воду. Люди не могут пройти с колясками! К кому нам обращаться, как достучаться до нашего мэра? – удивлялся ранее житель дома по улице Мусоргского по имени Игорь.



Ксения Мальшакова

Фото жителя микрорайона Музыкального по имени Игорь

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодармикрорайон МузыкальныйподтоплениестихияМЧС
0
0
k3