Краснодар Понедельник, 02 августа
Происшествия, 09.11.2020 08:22

«Накинулся и начал душить», - на студентку КубГУ напал другой студент

Неприятный инцидент, который мог стоить жизни девушки, произошел в одном из престижных вузов Краснодара. На девушку напал другой студент.

Анна Р. рассказала, что все произошло в университете. Девушка задела плечом другого студента. И, казалось бы, ничего страшного в этом нет, но все обернулось непредсказуемо. Студентка извинилась и пошла дальше по своим делам. Но далее, по версии девушки, в свою сторону она услышала нецензурную брань.

- Мы с подругой не понимали на тот момент, кому он это кричит, так как никого из нас он не знал, и мы его тоже.

А, когда она остановилась у урны, чтобы выкинуть мусор, парень накинулся на нее и начал душить. Анна в какой-то момент потеряла сознание. На крики помощи подруги прибежали прохожие, которые оттащили нападавшего.

- У меня паника, я начинаю орать на всю улицу, что происходит и что это за человек, который на меня напал. У своих спасителей я узнаю, что это некий ненормальный со второго курса физико-технического факультета. Я иду, вся дрожа и рыдая, к охране центрального входа, с которого я выходила. Один охранник, который держал пост сказал, что его напарник сейчас разберется, - вспоминает девушка.

Студентку КубГУ удивило, что охранник, по ее мнению, так безразлично отнесся к ее проблеме и не поинтересовался ее состоянием здоровья. После Анна со своими спасителями постаралась найти декана, но эта попытка не увенчалась успехом. Было принято решение отложить решение проблемы до понедельника.

-Я направилась к трамвайной остановке в компании одного из своих спасителей. Мы переходили дорогу, как вдруг пересеклись снова с этим психом, который на меня напал. Тогда я его не узнала, но он узнал меня. Парень, который провожал меня, вдруг сказал, чтобы мы шли быстрее. Когда мы оказались на другой стороне дороги от него, он попытался снова перейти дорогу. Тем временем он снова бросался нецензурными словами в мой адрес, - вспоминает Анна.

Студентка КубГУ предположила, что парень хотел снова совершить на нее нападение. Девушка рассказала, что им пришлось зайти в ближайший магазин, чтобы их «преследователь» отстал от них. Из супермаркета Анна позвонила своему парню, чтобы он забрал ее. Через некоторое время Анна вернулась в университет, чтобы оттуда уже вызвать сотрудников полиции и сообщить о произошедшем.

Девушка рассказала, что ей позже ей удалось узнать, что это не первый подобный случай.

- Студент уже угрожал даже своим преподавателям в университете. Говорил, что принесет пистолет и пристрелит кого-нибудь, - высказала свое предположение Анна.

Приехал участковый, взял у студентки показания. Анна поинтересовалась, что будет дальше с тем, кто на нее напал, ждет ли его лечение психиатрической больнице. Сотрудник полиции сообщил, что максимум парню «светит» штраф в размере 500 рублей.

- Это Кубанский государственный университет, где руководство допустило такого маньяка к учебе, - выразила свое мнение студентка вуза. - Я в какой-то степени благодарна этой ситуации, потому что он сегодня напал на одного человека, которого удалось спасти. Если мы сейчас все соберемся и будем распространять эту информацию в СМИ, его закроют в клинике и он никого не убьет.

Анна переживает, что в один момент может произойти ситуация с печальным концом. Девушка предположила, что однажды парень, который на нее напал, может принести оружие в вуз, начать стрельбу и повторится ситуация, как в Керченском политехническом колледже или в школе «Колумбайн».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубГУуниверситетпроисшествияскандал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое