Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 08.11.2020 15:40

«Не буду надевать маску, хоть все умрите», - из-за отказа надеть СИЗ в Краснодаре остановили движение троллейбуса

Инцидент произошел в одном из троллейбусов города. Скандал разгорелся из-за того, что женщина отказалась надевать маску, находясь в общественном транспорте.

Напомним, что согласно распоряжению Роспотребнадзора все жители Краснодарского края обязаны носить средства индивидуальной защиты должны находясь в местах массового скопления людей. В эту категорию также входит и общественный транспорт.

Кондуктор подошла к пассажирке и попросила ее надеть маску. Однако женщина отказалась. Стоит отметить, что СИЗ было у краснодарки надето, вот только не так, как того требуют правила. Кондуктор троллейбуса продолжала настаивать на соблюдении требований Роспотребнадзора. Именно из-за этого и произошел конфликт. После женщина и вовсе сорвала маску со своего лица и заявила, что не собирается ее вовсе носить.

- Не буду надевать маску, хоть все умрите, - заявила «нарушительница».

В результате произошедшего водитель и вовсе остановил транспорт и заявил, что не двинется с места до тех пор, пока женщина не наденет маску. Пассажиры, которые находились в этот момент в троллейбусе, были вынуждены покинуть транспорт, так как опаздывали по своим делам.

Видео произошедшего было опубликовано в социальных сетях. Подписчики паблика разделились на два лагеря. Кто-то встал на сторону пассажирки, другие же начали осуждать подобное поведение жительницы краевого центра и заявили, что в такой ситуации необходимо было сразу обращаться в правоохранительные органы.

- Вызвать полицию, что за бред, а потом лежат в коридоре госпиталя и рады, что им кислород достался.

- Вызвали бы полицию и штраф выписали, в другой раз наденет маску сама.

- Очень печально, что такие люди окружают нас. Необходимо было вызвать полицию, пусть они разбираются.

- Ох, а вот когда она заболеет, громче всех будет кричать, как все плохо в больницах и скорую требовать молниеносную. Есть люди, любители поругаться, считающие, что им все должны и она королева. Что тут поделаешь. Вызвать полицию, посмотрели бы, как им она пыталась бы объяснить, что она там хочет, а что нет.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 143 новых случая заболевания коронавирусом. Власти Краснодара тем временем усилили контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Также в краевом оперштабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщили о возобновлении работы «горячей линии» по приему жалоб на работу магазинов, ночных клубов и кафе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусРоспотребнадзормаскатранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое