Краснодар Пятница, 23 октября
Общество, 16.01.2020 14:38

«Нам очень нужна маршрутка №85», - пожилая жительница Кирпичного попросила властей не отменять маршрут

Наступил новый 2020 год, но краснодарцы продолжают решать старые проблемы. Одна из них — отмена такого нужного горожанам маршрута №85, соединяющего поселки Кирпичный и Российский. В Арбитражном суде Краснодарского края 15 января проходит судебное заседание по этому делу, а люди тем временем пытаются достучаться до властей не только таким способом.

68-летняя Екатерина Алексеевна живет в Кирпичном с самого детства. Сюда после Великой Отечественной войны приехали ее родители. Они участвовали и в застройке самого поселка, и в возведении известных всему городу заводов — стекольного и кирпичного. По словам пенсионерки, проблемы с общественным транспортом здесь были всегда, пока как раз-таки не появилась спасительная маршрутка под номером 85.

- Мы ездили и на учебу, и на работу, до пенсии. - рассказывает жительница Кирпичного. - В часы пик был весь транспорт забит. Власти дали нам 85 маршрутку. Мы с благодарностью относимся к этому. В поселке нет ни поликлиники, ни аптеки, поэтому вынуждены ездить в город.

По словам женщины, у них в поселке нет ничего, кроме продуктового магазина. Раньше якобы была почта, а сейчас и ее нет. За большими покупками также нужно ездить в город. Например, на маршрутке №85 удобно добираться в Семейный магнит на улице Дзержинского.


- Пожалуйста, ради Бога оставьте нам этот маршрут, - попросила Екатерина Алексеевна. - Нам очень нужна маршрутка №85. Мы руками и ногами за него стоим.

Стоит отметить, что женщина, находясь в пожилом возрасте, передвигается с трудом при помощи палочки. Лишние несколько метров пешком даются ей тяжело.

- Как в случае отмены маршрута пожилые люди смогут осилить 150-метровый подземный переход, а потом еще и по улицам поселка добираться домой? - вопрошают активисты, борющиеся за маршрут №85. - Как можно посредством «оптимизации» повысить стоимость проезда для пожилых людей на 300 %?

Пока данный материал готовился к публикации, в Арбитражном суде Краснодарского края завершилось судебное заседание по данному вопросу. Как сообщили общественники, на него пришли многие пассажиры и просили заслушать их в качестве свидетелей. И даже несмотря на то, что суд отклонил ходатайство об их допросе, в конце заседания все равно дал возможность самым старшим представителям высказаться. На этом судебные разбирательства не заканчиваются. Следующее заседание состоится 18 февраля. Отмечается, что маршрут №85 будет работать до окончания разбирательства.

Напомним, об отмене маршрута №85 стало известно весной прошлого года. Активисты уже не раз выступали в его защиту.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодармаршруткатранспорттранспортная инициатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое